Projet précédent Retour à la liste Projet suivant
Retour aux actualités
Projet précédent Retour à la liste Projet suivant

Ascenseur extérieur

Utilisez votre molette
Ascenseur extérieur
Maîtrise d'ouvrage — Lycée Saint-Joseph
Année — 2018
Lieu — rue du Transvaal , Dijon
Type d'opération — Réhabilitation
Type de construction — Scolaire
Programme — Création d'un ascenseur extérieur pour l'accessibilité du bâtiment aux personnes à mobilité réduite.
Montant des travaux — 435 000 €
Statut — Livré
Mission — Base
Description du projet

Dans le cadre de la mise en accessibilité aux personnes à mobilité réduite du Lycée Saint-Joseph, la construction d’un ascenseur reliant les différents niveaux des bâtiments d’enseignement a été nécessaire.

Une cage d’ascenseur extérieure a été construite à la jonction entre le bâtiment d’origine et une extension datant des années 60. L’ascenseur dessert les différents niveaux, qui ne sont pas alignés, de ces deux bâtiments par des coursives extérieures placées de part et d’autre de la cage maçonnée.

Cette opération inclue également la réalisation d’une galerie couverte permettant l’accès au restaurant scolaire à l’abri.

La structure de la galerie et des coursives est en charpente métallique galvanisée. La couverture et le bardage sont en panneaux de polycarbonate de couleurs identiques à celles du logo du groupe « La Salle » auquel appartient le lycée Saint-Joseph.

Lorsque le soleil frappe les panneaux colorés, cela illumine les murs des bâtiments de tâches de couleurs, amenant un peu de fantaisie dans cette cour un peu austère