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Restaurant scolaire du Lycée Fourier

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Restaurant scolaire du Lycée Fourier
Maîtrise d'ouvrage — Conseil régional de Bourgogne
Année — 2013
Lieu — 16 rue Poincaré , Auxerre
Type d'opération — Réhabilitation
Type de construction — Scolaire Commercial & restaurant
Programme — Réhabilitation complète d'un établissement existant qui dote la cuisine d'une capacité de 1000 repas/jour et de trois réfectoires vastes et lumineux pour 450 convives
Montant des travaux — 2 541 332 €
Surface — 1 387 m² SHON - 1 277 m² SU
Statut — Livré
Mission — Base + EXE
Calendrier — Livré en septembre 2013
Lauréat du concours
Performance énergétique
Démarche environnementale — Amélioration des performances thermiques de l'enveloppe.<br>Traitement de l'air par ventilation double flux.
Description du projet

Le restaurant scolaire fait partie du projet global de réhabilitation thermique du Lycée Janot-Curie. Le projet du restaurant comprend la restructuration des locaux de cuisine, le renouvellement des équipements de la cuisine, la rénovation partielle des salles de restauration et l’amélioration thermique du bâtiment.
On peut voir que la configuration initiale est symétrique par rapport à un axe vertical central. Les contours rouges signalent les parties ajoutées à l’existant (voir plan ci-dessous). La façade d’entrée intègre l’arrondi d’origine et agrandit ainsi l’espace de restauration.La création d’une pièce supplémentaire en cuisine diminue l’effet d’éparpillement : elle fait le lien avec une des deux laveries.
Enfin on note que la composition d’origine est conservée : les bandes techniques rythment le plan tout en séparant les différents types d’espaces.