Projet précédent Retour à la liste Projet suivant
Retour aux actualités
Vue depuis la place

Projet validé à Grancey-le-Château-Neuvelle !

Le 14 décembre 2015 a eu lieu la réunion publique au sein de la Mairie pour la présentation du projet aux administrés. Ce nouveau projet de "Cœur de Village" a reçu un accueil chaleureux par tous les élus et les habitants du village.

Le bâtiment existant de la Mairie exprime une  simplicité et une régularité en phase avec sa fonction. La réhabilitation se veut respectueuse de cette architecture et les travaux s’attacheront à la renforcer et la sublimer. Les interventions principales concernent  la restauration des façades et une réorganisation spatiale intérieure.

Le nouveau bâtiment sera créé selon un principe de respect formel des constructions existantes et notamment l’architecture de pignon du front de scène de la place des Halles.

Il épouse aussi  l’alignement horizontal du  mur d’enceinte actuel de la Mairie. Cet alignement permettra d’identifier l’alignement des deux niveaux de la nouvelle construction :
-    le RDC sera traité en enduit comme tout le reste du mur existant, 
-    le R+1 s’exprimera à travers la conception moderne de «maison de village» parmi les autres, avec sa toiture pente en zinc, son pignon principal en bois et sa cheminée - le volume de l’ascenseur - traité comme une prolongation naturelle de la façade sur le parvis des Halles.